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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/01/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. M. de; MAGALHÃES, A. B. da F. F.; REBELLO, C. M.; MATTOS, B. B.; NOVOTNY, E. H. |
Afiliação: |
CAROLINA MAIA DE CARVALHO, UFF; ANA BEATRIZ DA FRANÇA FORADINI MAGALHÃES, IFIRJ; CATARINA MENDES REBELLO, UNIRIO; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS. |
Título: |
Aplicações da ressonância magnética nuclear em baixo campo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ressonância magnética nuclear (RMN) é uma técnica espectroscópica de ampla aplicabilidade, a qual se baseia na interação da radiação eletromagnética na região das radiofrequências com a matéria, com a particularidade que esta deve estar exposta a um campo magnético externo. Com isso é possível monitorar as propriedades magnéticas dos núcleos de alguns átomos, determinando assim as características físicas e químicas de onde estão inseridos. Ela pode ser dividida em alto e baixo campo, as quais são diferenciadas na intensidade do campo magnético, a grosso modo definida pelo tipo de magneto empregado, se permanente (ímã) ou supercondutor. Algumas vantagens da RMN em baixo campo são seu baixo custo de aquisição e manutenção, rapidez, dispensa uso de reagentes (química verde) e seu caráter não destrutivo. Neste trabalho, serão abordados o desenvolvimento de três metodologias e aplicações inéditas da RMN em baixo campo: o estudo de solos contaminados com petróleo; a determinação da área superficial específica de carvões para uso agrícola (biochar); e a especiação desses poros, se hidrofóbicos ou hidrofílicos, correlacionando com sua capacidade de sorção de herbicidas (R2 >_ 0,98). |
Palavras-Chave: |
Área superficial específica; Relaxometria. |
Thesagro: |
Petróleo. |
Thesaurus Nal: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207631/1/CNPS-DOC-210-2019.epub
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 212 | |
101. | | SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M. Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. p. 33-34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; BURITI, F. C. A. Addition of grape pomace extract in probiotic fermented goat milk: effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Ref. poster 14. 3-5 february.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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103. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. DE; LOPES, M. A. C.; CRUZ, A. P. G.; BURITI, F. C. A.; CABRAL, L. M. C. Addition of grape pomace extract to probiotic fermented goatmilk: the effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, p. 1108-1115, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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116. | | SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. do E.; EGITO, A. S. do. Prospecção de bactérias laticas nativas com propriedades probióticas para elaboração de produtos lácteos com potencial funcional. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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118. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. Queijo caprino processado com óleo de pequi. In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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120. | | LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I. Queijo probiótico de leite de cabra: avaliação in vivo da resistência às condições do trato gastrointestinal humano ao longo da vida de prateleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Resumo ID: 2159-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 212 | |
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